Яблоки с рикоттой

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Мед липовый жидкий - 2 ч.л.
  • Орехи - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мой сын - сладкоежка, но я смогла отучить его от конфет и вредных магазинных рецептов с помощью простого и полезного рецепта запечённого яблока. Если нужны порционные блюда на детский праздник - нет ничего лучше, попробуйте!

Инга Стешина, Омск

  1. 1
    Яблоки Гренни Смит нужно разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  2. 2
    В миске смешать рикотту, мёд и дроблёные орехи.
  3. 3
    На половинки яблок выложить сырно-медовую смесь, положить их в плоскую огнеупорную форму и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.



Теги: