Яблочный пирог (рецепт 6)

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста (500 г на 1 пирог):
  • Масло сливочное - 400 г
  • Мука - 575 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для крема (350 г на 1 пирог):
  • Корица - 15 г
  • Масло сливочное - 315 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мука миндальная - 315 г
  • Сахар - 400 г
  • Яблоки - 800 г
  • Яйцо - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Бинбинова, бренд-кондитера ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Сначала готовим песочное тесто: взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, а затем — муку. Доводим до однородной массы и отправляем в холодильник на час.
  2. 2
    Приступаем к приготовлению крема франжипан: взбиваем все ингредиенты одновременно до однородной массы.
  3. 3
    Когда тесто застынет, тонко его раскатываем и выкладываем в форму.
  4. 4
    Сверху смазываем кремом франжипан.
  5. 5
    Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем по спирали в форму.
  6. 6
    Перемешиваем сахарный песок с корицей и получившейся смесью посыпаем яблоки.
  7. 7
    Выпекаем 60 минут при температуре 150 градусов.
  8. 8
    Подаём пирог с шариком ванильного мороженого.



Теги: