Яблочный пай
Ингредиенты
(8 порции)- Масло сливочное - 500 г
- Пудра миндальная - 50 г
- Мука пшеничная - 430 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Соль - 2 г
- Для крема:
- Коньяк - 30 г
- Масло сливочное - 145 г
- Пудра миндальная - 180 г
- Сахарная пудра - 180 г
- Яйцо - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Крем заварной - 355 г
- Ванильный экстракт - 7 г
- Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 100 г
- Яблочное пюре - 130 г
- Корица (молотая) - 2 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
Способ приготовления
Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Из песочного теста сформовать тарталетку, выпечь. Выложить на дно крем «Лакомка», яблочную начинку, сверху сделать узоры из песочного теста. Выпечь.
-
2Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные сыпучие ингредиенты. Уложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
-
3Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и другие ингредиенты.
-
4Яблоки нарезать мелким кубиком, на сковороде сварить карамель, добавить яблоки, корицу, крахмал и пюре.
-
5Готовый пирог декорировать сахарной пудрой.