Яблочный десерт (рецепт 2)
Ингредиенты
- Яблочная масса:
- Сметана 30% - 50 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Маскарпоне - 150 г
- Крематта - 60 г
- Молоко сгущенное - 30 г
- Сидр яблочный - 20 мл
- Сливки 35 % - 70 мл
- Яблоки печеные - 200 г
- Мед - 90 г
- Желатин - 20 г
- Спонж:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 12 г
- Глюкоза - 30 г
- Краситель натуральный - 1 г
- Мука - 25 г
- Разрыхлитель - 1 г
- Пирог:
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Корица - 8 г
- Масло сливочное - 85 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо - 2 шт.
- Яблоко - 200 г
- Халва - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе "Пироги вино и гусь"
-
1Яблочная масса. Сметану, сыр, маскарпоне, крематту, сгущеное молоко смешать в одной таре, отдельно взбить сливки и добавить в массу, далее добавить мед, яблочный сидр и желатин. Поставить в холодильник на 20 минут.
-
2Спонж. Сахар, краситель, глюкозу и яйцо взбить до пышности. Муку и разрыхлитель добавить в яблочную массу и перемешать лопаткой. В 4 одноразовых стакана налить на 1/3 получившееся тесто. Поставить в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд. Вытащить ,перевернуть стакан, горячий спонж убрать в холодильник.
-
3Пирог. Муку хорошо смешать с разрыхлителем и корицей, сливочное масло перетереть с яйцом и сахаром, смешать обе массы, добавить яблоки , нарезанные кубиком. Поставить массу в разогретую духовку на 175 градусов на 10 минут. Далее, понизить градус до 155 и держать еще 30 минут.
-
4На тарелку выложить пирог, далее яблочную массу и спонж. Сверху натереть халву.