Яблочный десерт (рецепт 2)

Ингредиенты

  • Яблочная масса:
  • Сметана 30% - 50 г
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Маскарпоне - 150 г
  • Крематта - 60 г
  • Молоко сгущенное - 30 г
  • Сидр яблочный - 20 мл
  • Сливки 35 % - 70 мл
  • Яблоки печеные - 200 г
  • Мед - 90 г
  • Желатин - 20 г
  • Спонж:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 12 г
  • Глюкоза - 30 г
  • Краситель натуральный - 1 г
  • Мука - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Пирог:
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Корица - 8 г
  • Масло сливочное - 85 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоко - 200 г
  • Халва - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе "Пироги вино и гусь"

  1. 1
    Яблочная масса. Сметану, сыр, маскарпоне, крематту, сгущеное молоко смешать в одной таре, отдельно взбить сливки и добавить в массу, далее добавить мед, яблочный сидр и желатин. Поставить в холодильник на 20 минут.
  2. 2
    Спонж. Сахар, краситель, глюкозу и яйцо взбить до пышности. Муку и разрыхлитель добавить в яблочную массу и перемешать лопаткой. В 4 одноразовых стакана налить на 1/3 получившееся тесто. Поставить в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд. Вытащить ,перевернуть стакан, горячий спонж убрать в холодильник.
  3. 3
    Пирог. Муку хорошо смешать с разрыхлителем и корицей, сливочное масло перетереть с яйцом и сахаром, смешать обе массы, добавить яблоки , нарезанные кубиком. Поставить массу в разогретую духовку на 175 градусов на 10 минут. Далее, понизить градус до 155 и держать еще 30 минут.
  4. 4
    На тарелку выложить пирог, далее яблочную массу и спонж. Сверху натереть халву.



Теги: