Взбитый сливочный форшмак
Ингредиенты
(4 порции)- Сельдь - 500 г
- Белый хлеб - 50 г
- Жирные сливки (33%) - 100 мл
- Зелёное яблоко - 100 г
- Лук - 100 г
- Молоко - 2 л
- Яйцо - 10 шт.
- Бородинский хлеб - 2 г
- Масло сливочное - 120 г
- Лимон - 20 г
- Лук зелёный - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана "Одесса-мама"
-
1Лук очистить от кожуры, яйцо отворить очистить нам нужен только желток, сельдь замочить в молоке на 2 часа, хлебную мякоть замочить в молоке, яблоки очистить от шкуры.
-
2В блендер (витомикс) кладем сельдь, яблоко, лук, яичные желтки, масло сливочное, лимонный фреш и сливки. Перебиваем до однородной массы.
-
3Форшмак выкладываем в тарелку, украшаем лимоном, сливочным маслом и поджаренным бородинским хлебом. Форшмак посыпаем нарубленным зеленым луком.