Взбитый сливочный форшмак

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сельдь - 500 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Жирные сливки (33%) - 100 мл
  • Зелёное яблоко - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Молоко - 2 л
  • Яйцо - 10 шт.
  • Бородинский хлеб - 2 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Лимон - 20 г
  • Лук зелёный - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана "Одесса-мама"

  1. 1
    Лук очистить от кожуры, яйцо отворить очистить нам нужен только желток, сельдь замочить в молоке на 2 часа, хлебную мякоть замочить в молоке, яблоки очистить от шкуры.
  2. 2
    В блендер (витомикс) кладем сельдь, яблоко, лук, яичные желтки, масло сливочное, лимонный фреш и сливки. Перебиваем до однородной массы.
  3. 3
    Форшмак выкладываем в тарелку, украшаем лимоном, сливочным маслом и поджаренным бородинским хлебом. Форшмак посыпаем нарубленным зеленым луком.



Теги: