Вишневый пирог из сериала Twin Peak

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вишня без косточек - 400 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • Тесто песочное - 680 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Севостьянова, шеф-кондитера сети кофеен «Кофе Хауз»

  1. 1
    Вскипятить на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавить лимонный сок и вишню. Увеличить огонь и готовить около 5 минут.
  2. 2
    Растворить крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убрать с огня и дать остыть.
  3. 3
    На рабочую поверхность насыпать муку и раскатать половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положить тесто в форму для запекания и выложить на него охлажденную начинку.
  4. 4
    Раскатать вторую половину теста и положить его поверх начинки. Сделать 2 надреза по центру.
  5. 5
    Разогреть духовку до 175 градусов и выложить пирог на противень. Смазать поверхность пирога молоком, посыпать сахаром. Выпекать около 50 минут. Подавать с «чертовски хорошим» кофе!



Теги: