Вишневый пирог из сериала Twin Peak
Ингредиенты
(6 порции)- Вишня без косточек - 400 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Картофельный крахмал - 2 ч.л.
- Тесто песочное - 680 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Севостьянова, шеф-кондитера сети кофеен «Кофе Хауз»
-
1Вскипятить на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавить лимонный сок и вишню. Увеличить огонь и готовить около 5 минут.
-
2Растворить крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убрать с огня и дать остыть.
-
3На рабочую поверхность насыпать муку и раскатать половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положить тесто в форму для запекания и выложить на него охлажденную начинку.
-
4Раскатать вторую половину теста и положить его поверх начинки. Сделать 2 надреза по центру.
-
5Разогреть духовку до 175 градусов и выложить пирог на противень. Смазать поверхность пирога молоком, посыпать сахаром. Выпекать около 50 минут. Подавать с «чертовски хорошим» кофе!