Вишнево-яблочный постный штрудель

Anna Khashchyna / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука - 280 г
  • Вода - 120 г
  • Масло растительное - 56 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Вишня - 60 г
  • Арахис - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Яблоко - 40 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара отеля ibis Москва Павелецкая Маргариты Карпук.

  1. 1
    Муку просеять, смешать с маслом и водой, добавить соль.
  2. 2
    Яблоки почистить и нарезать кубиком, вишню промыть и вынуть косточки, арахис нарубить. Смешать все с сахаром.
  3. 3
    Тонко раскатать тесто, в середину положить арахис с сахаром, сверху яблоки и вишню, свернуть тесто с начинкой в рулетик.
  4. 4
    Противень смазать маслом и посыпать мукой. Рулет тоже сверху смазать маслом. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Теги: