Винегрет из запеченных овощей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • свекла - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»

  1. 1
    Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или бамбуковой шпажкой.
  2. 2
    Картофель отвариваем в мундире.
  3. 3
    Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
  4. 4
    Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.
  5. 5
    Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.
  6. 6
    Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.
  7. 7
    В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
  8. 8
    Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
  9. 9
    Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.



Теги: