-
1
Кусок телятины или свинины толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца) и развернуть «как бабочка».
-
2
Положить «бабочку» между листами пергамента или в полиэтилен и хорошо отбить молоточком. Должен получиться большой кусок толщиной всего 4-5 мм.
-
3
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
-
4
Обвалять кусок в муке, затем во взбитом яйце и потом - в сухарях.
-
5
Убрать запанированный шницель в морозилку на 5 минут, чтобы панировка закрепилась (если времени мало, этот пункт можно пропустить).
-
6
Сковородку раскалить, вылить растительное масло (его должно быть много) и обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
-
7
Вынуть мясо из сковороды и промокнуть бумажной салфеткой.
-
8
Шницель в Австрии подают с лимоном, петрушкой и картофелем.