Венгерский гуляш (рецепт 2)

istetiana / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Острый перец - 1 струч.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 3 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. 2
    Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок.
  3. 3
    Перец болгарский нарезать соломкой, картофель - средними кубиками.
  4. 4
    Добавить перец к мясу с луком, затем паприку.
  5. 5
    Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить.
  6. 6
    Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса.



Теги: