Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грибы лисички - 40 г
  • Густая сметана - 30 г
  • Картофель - 50 г
  • Лук - 10 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Томаты конкасе - 10 г
  • Шпинат - 15 г
  • Морковь - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  2. 2
    Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.
  3. 3
    Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.
  4. 4
    Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем.
  5. 5
    За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.
  6. 6
    Полить оливковым маслом и подать со сметаной.



Теги: