Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами

Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Рис - 3 стак.
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Зира - 1 щепотк.
  • Семена кориандра - 1 щепотк.
  • Вода - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной.
  2. 2
    Прогреть казан. Затем налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.
  3. 3
    Морковь очистить и нарезать соломкой.
  4. 4
    Нарезать мякоть тыквы кубиками.
  5. 5
    Сухофрукты (изюм и курагу) промыть.
  6. 6
    Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на сильном огне пару минут.
  7. 7
    Добавить нарезанную тыкву и обжарить ещё пару минут.
  8. 8
    Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр.
  9. 9
    Выложить в казан сухофрукты, а затем равномерным слоем промытый рис и разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.
  10. 10
    Закройте казан крышкой и варите плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.
  11. 11
    После этого сложите рис в казане горкой с помощью шумовки.
  12. 12
    Снова закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте до полного выпаривания воды. Подавайте горячим.



Теги: