Веганский сыр плавящийся бутербродный

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Молоко соевое - 500 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Маргарин веганский - 0.5 стак.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Нутовая мука - 2 ст.л.
  • Амарантовая мука - 1 ст.л.
  • Кокосовое масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Налить в емкость молоко и уксус, добавить агар-агар. Смешать кукурузную муку, нутовую муку, картофельный крахмал и амарантовую муку с 3/4 чашки соевого молока.
  2. 2
    Смешать смесь агар-агар с соевым молоком и уксусом в емкости, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить веганский маргарин, пищевые дрожжи, соль и рафинированное кокосовое масло. Варить 4 минуты.
  3. 3
    Снять емкость с огня и перелить сыр в блендер. Взбить. Перелить в форму, поставить в холодильник на ночь, а после — в морозилку на неделю.



Теги: