Вареники с барабулькой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Барабулька - 400 г
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 л
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Владимира Кошеварова, шеф-повара ресторана «Абрамовъ»

  1. 1
    Свежую барабульку разделываем на филе, очищаем от костей, шелухи и потрохов.
  2. 2
    Репчатый лук пассеруем на растительном масле, после даем остыть.
  3. 3
    Пассерованный лук перемолоть в мясорубке вместе с подготовленным филе барабульки. Добавляем сливочное масло, соль и чёрный перец.
  4. 4
    Замешиваем тесто на молоке. Даем постоять после замеса 30-40 минут.
  5. 5
    Тесто раскатываем, нарезаем на круги, в каждый закладываем начинку и слепляем края.
  6. 6
    В подсоленную воду добавляем чёрный перец и лавровый лист. Варим вареники в течение 7 минут. Подавать вареники можно со сливочным соусом.



Теги: