Вареники с барабулькой
Ингредиенты
(4 порции)- Барабулька - 400 г
- Лук - 200 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Мука - 200 г
- Молоко - 100 л
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Владимира Кошеварова, шеф-повара ресторана «Абрамовъ»
-
1Свежую барабульку разделываем на филе, очищаем от костей, шелухи и потрохов.
-
2Репчатый лук пассеруем на растительном масле, после даем остыть.
-
3Пассерованный лук перемолоть в мясорубке вместе с подготовленным филе барабульки. Добавляем сливочное масло, соль и чёрный перец.
-
4Замешиваем тесто на молоке. Даем постоять после замеса 30-40 минут.
-
5Тесто раскатываем, нарезаем на круги, в каждый закладываем начинку и слепляем края.
-
6В подсоленную воду добавляем чёрный перец и лавровый лист. Варим вареники в течение 7 минут. Подавать вареники можно со сливочным соусом.