1. 1
    Снимаем с бананов кожуру, а затем нарезаем мякоть кружками.
  2. 2
    Очищаем каждый апельсин от кожуры и белой подкожной пленки, а также удаляем из мякоти косточки. Нарезаем тонкими кусочками.
  3. 3
    Берем эмалированный таз и выкладываем в него апельсины, а сверху бананы.
  4. 4
    Полностью засыпаем фрукты сахарным песком и ставим таз на медленный огонь. Постепенно нагреваем фрукты с сахаром до появления первых признаков кипения.
  5. 5
    Тщательно перемешиваем нарезанные фрукты в тазу и оставляем вариться на минимальном огне 40 минут.
  6. 6
    Готовое варенье расфасовываем по банкам и оставляем остывать при комнатной температуре.



Теги: