Узбекский шашлык из ягнёнка

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Ягнятина - 1 кг
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Паприка - 10 г
  • Курдюк - 200 г
  • Семена кориандра - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежьте баранину на кусочки примерно 2 на 2 см. Курдючное сало — ломтиками толщиной 3 мм.
  2. 2
    Репчатый лук измельчите и добавьте в мясо.
  3. 3
    Мясо с салом посолите, посыпьте паприкой и кориандром (можно также использовать зиру и чёрный молотый перец).
  4. 4
    Залейте мясо со специями растительным маслом, перемешайте руками и оставьте мариноваться 1 час.
  5. 5
    Замаринованную ягнятину нанижите на шампуры, чередуя с курдючным жиром. На каждой шпажке должно получиться 4 куска мяса и 3 ломтика сала.
  6. 6
    Обжарить ягнятину 10-15 мин. на углях, постоянно переворачивая мясо и не давая ему подгореть.



Теги: