Утиная ножка с гречневой кашей

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утиная ножка - 1 шт.
  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Гречка - 100 г
  • Соль морская - 30 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Петрушка - 2 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соус Демиглас - 50 г
  • Микрозелень - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Backstage 

  1. 1
    Берем утиную ножку, зачищаем и удаляем бедренную кость, обильно натираем морской солью и оставляем на 40 мин.
  2. 2
    Промываем от соли, обжариваем с двух сторон на сковороде и тушим до размягчения.
  3. 3
    Отвариваем гречневую крупу, на сковороде обжариваем лук шалот, добавляем гречку отварную, сливочное масло, чеснок и петрушку рубленную.
  4. 4
    Утиную грудку зачищаем, делаем на коже надрезы и обжариваем на сковороде до готовности (медиум). На тарелку выкладываем гарнир из гречки, сверху утиную ножку, рядом грудку, нарезанную слайсами, заливаем соусом и украшаем зеленью.



Теги: