Утиная ножка с гречневой кашей
Ингредиенты
(1 порции)- Утиная ножка - 1 шт.
- Утиная грудка - 1 шт.
- Гречка - 100 г
- Соль морская - 30 г
- Лук-шалот - 20 г
- Петрушка - 2 г
- Чеснок - 5 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соус Демиглас - 50 г
- Микрозелень - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Backstage
-
1Берем утиную ножку, зачищаем и удаляем бедренную кость, обильно натираем морской солью и оставляем на 40 мин.
-
2Промываем от соли, обжариваем с двух сторон на сковороде и тушим до размягчения.
-
3Отвариваем гречневую крупу, на сковороде обжариваем лук шалот, добавляем гречку отварную, сливочное масло, чеснок и петрушку рубленную.
-
4Утиную грудку зачищаем, делаем на коже надрезы и обжариваем на сковороде до готовности (медиум). На тарелку выкладываем гарнир из гречки, сверху утиную ножку, рядом грудку, нарезанную слайсами, заливаем соусом и украшаем зеленью.