Утиная ножка конфи с имбирным мандарином

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Жир утиный - 15 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 70 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Для маринада
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Можжевельник ягоды - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Вода - 1 л
  • Для имбирного мандарина (15 г на 1 порцию)
  • Имбирный фреш - 50 мл
  • Мандарин - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана Cococo Bistro (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Утиные ноги заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 5 часов. Достаем, обсушиваем, колируем с двух сторон и вакуумируем вместе с утиным жиром. Сувидим 12 часов на 72 градусах. После того как она приготовилась, аккуратно вынимаем кость и вакуумируем порционно с небольшим кол-вом жира.
  2. 2
    Обжариваем специи, смешиваем с рассолом.
  3. 3

    Для имбирных мандаринов:

    Очищаем мандарины, разбираем на сегменты и маринуем периодически перемешивая.

  4. 4
    Ногу достаем из сувида и обжариваем на пергаменте, пробиваем пару мин в духовке. Фасоль быстро обжариваем на растительном масле с чесноком немного подсаливаем. Выкладываем в тарелку часть фасоли, ногу, имбирь, оставшуюся фасоль и поливаем утиным жиром.



Теги: