Утиная грудка с тыквой и ананасом

© / Bochkarev Photography / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Тыква - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Ананас - 4 доль.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву нарезать кубиками.
  2. 2
    Вскипятить пол-литра воды, добавить в неё 20 г сливочного масла, сахар, мёд, палочку корицы и две звёздочки бадьяна (вместо них можно использовать гвоздику или другие пряные специи). Положить в сироп тыкву и варить 10-15 минут.
  3. 3
    Пока варится тыква, приготовить утиную грудку. Сначала сделайте надрезы на жире глубиной около 1 см, затем обжарьте утку в течение 10 минут на сковородке, постоянно её переворачивая и сливая жир.
  4. 4
    Выложить готовую грудку на тарелку и положить на сковородку отваренные тыквенные кубики и нарезанный дольками ананас, добавить сливочное масло и обжаривать около 5 минут.
  5. 5
    Положить на тарелку тыкву, жареный ананас, утиную грудку и полить блюдо соусом. Чтобы его сделать, вылейте на сковородку, на которой вы готовили утку, оставшуюся после варки тыквы жидкость и выпарите её наполовину.



Теги: