Утиная грудка с мятым картофелем и облепихой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка утиная - 1 шт.
  • Картофель - 120 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Шпинат - 50 г
  • масло чесночное - 10 г
  • Соус облепиховый - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук сибулет - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Маринад:
  • Соевый соус - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Имбирь маринованный - 10 г
  • Тимьян - 2 г
  • Облепиховый соус:
  • Облепиха - 50 г
  • Демиглас из утиных костей - 100 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  1. 1
    Утиную грудку маринуем в соевом соусе с имбирем и тимьяном.
  2. 2
    Обжариваем на сковороде предварительно сделав надрезы на коже.
  3. 3
    Картофель отвариваем до готовности, откидываем на сито и мнем вилкой с предварительно обжаренным в сливочном масле (20 г) зеленым луком. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. 4
    Слегка обжариваем листья шпината в чесночном масле.
  5. 5
    Для приготовления соуса облепиху заливаем бульоном демиглас, добавляем сахар, сливочном масло (10 г) и увариваем до сиропообразного состояния.
  6. 6
    Начинаем собирать блюдо - сперва картофель и обжаренный шпинат, затем сверху на гарнир выкладываем порезанную на кусочки толщиной 3 мм утиную грудку, поливаем соусом и украшаем луком сибулет.



Теги: