Уха по старорусскому рецепту

Ингредиенты

(1 порции)
  • Водка - 7 мл
  • Картофель мини отварной - 30 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук - 25 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Морковь вареная - 20 г
  • Палтус отварной - 50 г
  • Сельдерей (стебель) - 25 г
  • Треска отварная - 30 г
  • Укроп - По вкусу
  • Для рыбного бульона (на 1 порцию — 220 мл):
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Морковь - 20 г
  • Рыбья голова - 830 г
  • Сельдерей (корень) - 20 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук - 20 г
  • Для масла из укропа (5 г на 1 порцию):
  • Масло оливковое - 350 г
  • Петрушка - 70 г
  • Шпинат - 210 г
  • Масло растительное - 350 г
  • Укроп - 205 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд европейский экспресс»

  1. 1
    Рыбные кости и обрезь хорошо промыть, залить холодной водой (на 1 кг бульона приходится 1 литр воды), добавить слегка подпеченные овощи и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 2 часов.
  2. 2
    Готовый бульон процедить через марлю.
  3. 3
    Укроп, петрушку и шпинат измельчить в блендере, соединить с маслом и взбить до однородной консистенции. Выдавить масло через двойную марлю.
  4. 4
    Отварить репчатый лук, морковь, сельдерей, картофель, рыбу.
  5. 5
    Подогреть отваренные овощи и рыбу в готовом рыбном бульоне, добавить лавровый лист и водку. Посолить и поперчить.
  6. 6
    Перелить готовый суп в горшок для запекания, сбрызнуть маслом из укропа и посыпать рубленым свежим укропом.



Теги: