Уха из карпа

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 5 л
  • Карп - 1 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лук - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 400 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 30 г
  • пшено - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу выпотрошить, почистить и удалить жабры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять рыбу руками под жабры и с помощью ножа сделать надрез у головы до хребтовой кости, далее, повернув нож в направлении хвоста, срезать филе, перевернуть тушку, снова срезать филе от головы до хвоста.
  2. 2
    Филе нарезать кусочками 2 на 2 см.
  3. 3
    В кипящую воду положить лавровый лист, кости, голову и засыпать пшено. Крупу мы насыпаем в самом начале, так как варится пшено долго.
  4. 4
    Через 30 минут кипения удалить из бульона кости и голову карпа.
  5. 5
    Добавить нарезанный соломкой картофель, длина нарезки не должна превышать размеров ложки.
  6. 6
    Варить 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, проварить 5 минут, добавить нарезанные кубиком помидоры (размер 1 см), сливочное масло, рыбное филе, которое мы подготовили, нарезанный укроп, довести до кипения, выдавить сок из половинки лимона, снять с огня. Дать настояться 10 минут.
  7. 7
    Совет: Для более интенсивного вкуса и особенного аромата, если, например, вы готовите уху на костре, можно взять горящее полено из костра и опустить котел.



Теги: