Уха из дикой сибирской рыбы

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 3 л
  • Картофель - 500 г
  • Кинза - 50 г
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Обрези дикой рыбы - 1 кг
  • Филе рыбы (нельма, муксун, судак, стерлядь) - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

  1. 1
    Сначала нужно сварить бульон из курицы в 3 литрах воды. Варим в течение 2 часов, снимая пену.
  2. 2
    Добавить в бульон обрезь (голову, кости) дикой рыбы (муксуна, нельмы, судака) и варить еще 1,5 часа. Процедить готовый бульон.
  3. 3
    Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Пассеровать на растительном масле.
  4. 4
    Картофель почистить и нарезать кубиком. Поместить в процеженный бульон.
  5. 5
    Добавить в бульон лук и морковь. Туда же закладываем филе рыбы.
  6. 6
    Нужно довести бульон до кипения и держать на сильном огне 7-8 минут. После убавить огонь, и можно подавать. При подаче посыпать нарубленной кинзой. Рекомендуется подавать с тостом с форшмаком из сельди.



Теги: