Уха из дикой сибирской рыбы
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 3 л
- Картофель - 500 г
- Кинза - 50 г
- Курица - 1 шт.
- Лук - 200 г
- Морковь - 200 г
- Обрези дикой рыбы - 1 кг
- Филе рыбы (нельма, муксун, судак, стерлядь) - 1 кг
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»
-
1Сначала нужно сварить бульон из курицы в 3 литрах воды. Варим в течение 2 часов, снимая пену.
-
2Добавить в бульон обрезь (голову, кости) дикой рыбы (муксуна, нельмы, судака) и варить еще 1,5 часа. Процедить готовый бульон.
-
3Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Пассеровать на растительном масле.
-
4Картофель почистить и нарезать кубиком. Поместить в процеженный бульон.
-
5Добавить в бульон лук и морковь. Туда же закладываем филе рыбы.
-
6Нужно довести бульон до кипения и держать на сильном огне 7-8 минут. После убавить огонь, и можно подавать. При подаче посыпать нарубленной кинзой. Рекомендуется подавать с тостом с форшмаком из сельди.