Уха

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон рыбный - 1 л
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Рыба белая - 350 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Яны Першиной, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  1. 1
    Налейте рыбный бульон в кастрюлю и поставьте ее кипятиться.
  2. 2
    Тем временем нарежьте овощи: лук – мелкими кубиками, картофель – крупными или целиком. Опустите овощи в кипящую воду.
  3. 3
    Начните готовить рыбу. Ее нужно почистить и выпотрошить, удаляя жабры. Нарежьте рыбу на куски одинаковой величины.
  4. 4
    Через 10 минут положите в кастрюлю лавровый лист, рыбу и натертую дольку чеснока. Все вместе варите около 15 минут, затем посолите.
  5. 5
    В готовую уху вы можете добавить сливочное масло. Вы можете украсить блюдо свежей измельченной зеленью.



Теги: