Угорь на гриле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Угорь - 120 г
  • Рис - 120 г
  • Соус Унаги - 20 мл
  • Васаби - 3 г
  • Кунжут - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

  1. 1
    Обжариваем угря на решетке, на мангале. Или на гриле.
  2. 2
    Рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса, 1,5 части воды. Варить до готовности.
  3. 3
    Выложить в тарелку рис, а сверху угорь.
  4. 4
    Полить соусом унаги, посыпать кунжутом и украсить васаби.



Теги: