Тыквенный суп в тайском стиле

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Бульон овощной - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить их.
  2. 2
    Добавить молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешать.
  3. 3
    Положить порезанную кубиками тыкву, добавить бульон и довести до кипения. Варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. 4
    Добавить немного рубленой зелени и взбить крем-суп блендером. Добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного прогреть суп.



Теги: