Тыквенный суп с каштанами и пармской ветчиной
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 45 г
- Морковь - 55 г
- Лук - 55 г
- Сельдерей (корень) - 55 г
- Куриный бульон - 55 г
- Масло растительное - 25 г
- Вино белое - 10 мл
- Мука - 10 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Куркума - По вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Каштаны - 75 г
- Молоко - 125 мл
- Пармская ветчина - 20 г
- Петрушка - 5 г
- Мини шпинат - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Джеймса Редута, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
-
2Влить вино и выпарить. Влить куриный бульон и довести до кипения.
-
3Очищенную тыкву запечь в духовке, затем опустить в бульон, варить на медленном огне вместе с другими овощами около 30 минут.
-
4Затянуть суп мучной пассеровкой и влить сливки, довести до кипения, добавить куркуму.
-
5Все пробить в блендере, посолить и поперчить.
-
6Для пюре из каштанов проварить каштаны в молоке и пробить в блендере. Посолить и поперчить.
-
7Суп налить в горшочек для запекания. Сделать капельки из каштанового пюре. Украсить пармской ветчиной и нарубленной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и по центру украсить мини-шпинатом.