Тыквенный суп с каштанами и пармской ветчиной

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 45 г
  • Морковь - 55 г
  • Лук - 55 г
  • Сельдерей (корень) - 55 г
  • Куриный бульон - 55 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Вино белое - 10 мл
  • Мука - 10 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Куркума - По вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Каштаны - 75 г
  • Молоко - 125 мл
  • Пармская ветчина - 20 г
  • Петрушка - 5 г
  • Мини шпинат - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Джеймса Редута, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
  2. 2
    Влить вино и выпарить. Влить куриный бульон и довести до кипения.
  3. 3
    Очищенную тыкву запечь в духовке, затем опустить в бульон, варить на медленном огне вместе с другими овощами около 30 минут.
  4. 4
    Затянуть суп мучной пассеровкой и влить сливки, довести до кипения, добавить куркуму.
  5. 5
    Все пробить в блендере, посолить и поперчить.
  6. 6
    Для пюре из каштанов проварить каштаны в молоке и пробить в блендере. Посолить и поперчить.
  7. 7
    Суп налить в горшочек для запекания. Сделать капельки из каштанового пюре. Украсить пармской ветчиной и нарубленной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и по центру украсить мини-шпинатом.



Теги: