Тыквенный суп с беконом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бекон копчёный - 110 г
  • Белый перец - 2 г
  • Бульон овощной - 250 мл
  • Корица - 2 г
  • Лук белый - 50 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Перец кайенский - 1 г
  • Сахар светло-коричневый - 30 г
  • Семечки тыквенные - По вкусу
  • Сливки для взбивания - 60 мл
  • Соль морская - По вкусу
  • Тимьян свежий - 4 г
  • Тыква сахарная - 1.3 кг
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Гукова, шеф-повара ресторана МОРЕШАЛЬ, г. Санкт-Петербург

  1. 1
    Разогреваем духовку до 200 °C.
  2. 2
    Тыкву разрезаем и очищаем от семечек.
  3. 3
    Внутреннюю часть тыквы смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Срезом вниз выкладываем половинки тыквы на противень, запекаем в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Вынимаем из духовки.
  4. 4
    Когда тыква остынет, с помощью ложки достаём мякоть. Откладываем в сторону.
  5. 5
    В большой кастрюле обжариваем на среднем огне ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Перекладываем бекон на бумажное полотенце, откладываем в сторону.
  6. 6
    В растопленный от бекона жир выкладываем лук, чеснок, тимьян, сахар, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовим в течение 3 минут.
  7. 7
    Добавляем запеченную тыкву и бульон. Перемешиваем, солим и доводим суп до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. Добавляем сливки и даём остыть в течение 10 минут.
  8. 8
    Перекладываем суп в блендер и пюрируем до получения однородной массы. Если нужно, добавляем дополнительно воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Переливаем суп в кастрюлю.
  9. 9
    Подаём, украсив жареными тыквенными семечками, мятой и беконом.



Теги: