Тыквенная икра

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тыква - 1 кг
  • Помидор - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 1 голов.
  • уксус - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Базилик сухой - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Все овощи помыть и почистить.
  2. 2
    Тыкву порезать небольшими кубиками, морковь и лук пропустить через крупную решетку мясорубки. Помидоры натереть на терке, отделяя от них кожицу.
  3. 3
    Тыкву и морковь с луком потушить под крышкой минут 20. Добавить помидоры, нарубленный чеснок, соль, перец и базилик.
  4. 4
    Тушить еще 20 минут, помешивая. Потом добавить немного уксуса и закатать в банки.



Теги: