В нашей семье его любят и дети, и взрослые. Кстати, необязательно следовать рецепту слишком строго – исходите из имеющихся дома продуктов. Например, творог вы можете заменить дополнительным количеством моркови. Можно сделать и наоборот – вместо моркови положить побольше творога, но тогда печенье станет уже не морковным, а творожным.
Диана Соколова, Санкт-Петербург
Состав: морковь – 0,5 кг, овсяные хлопья «Геркулес» – 2 стакана, творог – 250 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, мёд – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 пакетик (10 г), соль – ½ ч. ложки, изюм, курага, чернослив, семечки подсолнечника и тыквы по вкусу.
Приготовление: подготовьте морковь (я это обычно делаю накануне) – очистите, натрите на тёрке и слегка потушите в небольшом количестве воды (минут 5). Можно добавить ложку растительного масла. Остудите.
Хлопья прогрейте на сковороде (не жарьте!) и пропустите через кофемолку, чтобы превратить в муку.
Замесите тесто: смешайте яйца, растопленное масло, овсяную муку, творог, морковь, мёд, ошпаренный изюм, соль и разрыхлитель. Если получилось жидковато, можно добавить ещё молотых хлопьев или пару ложек муки.
Ложкой выложите тесто на противень на пергаментную бумагу и сформируйте круглые плоские печеньица. Сверху посыпьте семечками. Выпекайте не спеша при температуре не выше 150 °C. Когда печенье зарумянится (примерно через 30 минут), оно готово.
Смотрите также:
- Пирог цвета солнца. Два рецепта яркой и и вкусной выпечки к чаю →
- Постная выпечка. Разнообразьте вашу трапезу →
- Бриоши (рецепт 1) →