Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье

В нашей семье его любят и дети, и взрослые. Кстати, необязательно следовать рецепту слишком строго – исходите из имеющихся дома продуктов. Например, творог вы можете заменить дополнительным количеством моркови. Можно сделать и наоборот – вместо моркови положить побольше творога, но тогда печенье станет уже не морковным, а творожным.

   
   

Диана Соколова, Санкт-Петербург

Состав: морковь – 0,5 кг, овсяные хлопья «Геркулес» – 2 стакана, творог – 250 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, мёд – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 пакетик (10 г), соль – ½ ч. ложки, изюм, курага, чернослив, семечки подсолнечника и тыквы по вкусу.

Приготовление: подготовьте морковь (я это обычно делаю накануне) – очистите, натрите на тёрке и слегка потушите в небольшом количестве воды (минут 5). Можно добавить ложку растительного масла. Остудите. 

Фото автора

Хлопья прогрейте на сковороде (не жарьте!) и пропустите через кофемолку, чтобы превратить в муку. 

Замесите тесто: смешайте яйца, растопленное масло, овсяную муку, творог, морковь, мёд, ошпаренный изюм, соль и разрыхлитель. Если получилось жидковато, можно добавить ещё молотых хлопьев или пару ложек муки. 

Фото автора

Ложкой выложите тесто на противень на пергаментную бумагу и сформируйте круглые плоские печеньица. Сверху посыпьте семечками. Выпекайте не спеша при температуре не выше 150 °C. Когда печенье зарумянится (примерно через 30 минут), оно готово.

   
   
Фото автора

Смотрите также: