Творожная запеканка с кофе
Ингредиенты
(12 порции)- Творог - 1 кг
- Сметана - 130 г
- Крупа манная - 130 г
- Молоко - 130 мл
- Сахар - 130 г
- Изюм - 50 г
- Сливочное масло - 5 г
- Ванилин - 3 г
- Соль - По вкусу
- Для подачи на 1 порцию:
- Кофе эспрессо - 30 мл
- Мороженое - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Александра Кирильчука, совладельца кофейни Roaster
-
1Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
-
2Замочить изюм, дать набухнуть.
-
3Яйца размешать с сахаром.
-
4В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану.
-
5Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной
-
6Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при температуре 180 градусов.
-
7Остудить, нарезать на порции, подавать с мороженым, полить эспрессо.