Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
(3 порции)- Ванильный экстракт - 4 г
- Желтки - 5 шт.
- Изюм - 150 г
- Крупа манная - 50 г
- Сахар - 90 г
- Сметана - 350 г
- Творог - 600 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe
-
1Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.
-
2Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом — ванильный экстракт, сметану и изюм.
-
3Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
-
4Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.