Тушеная баранина по-татарски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мякоть баранина - 1 кг
  • Чернослив - 150 г
  • Базилик - 1 веточ.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Жиркова, шеф-повара проекта «Амбар» 

  1. 1
    Берём мякоть баранины, очищаем от пленки, режем средними кусочками.
  2. 2
    Обжариваем баранину с луком на оливковом масле до образования корочки.
  3. 3
    Обжаренное мясо и лук перемещаем в чугунок, добавляем воду, тушим на медленном огне 2 часа.
  4. 4
    Затем добавляем томаты, сливу, зелень, чеснок и специи. Томим 15 минут.



Теги: