Тушеная баранина по-татарски
Ингредиенты
(6 порции)- Мякоть баранина - 1 кг
- Чернослив - 150 г
- Базилик - 1 веточ.
- Розмарин - 1 веточ.
- Чеснок - 4 зуб.
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Жиркова, шеф-повара проекта «Амбар»
-
1Берём мякоть баранины, очищаем от пленки, режем средними кусочками.
-
2Обжариваем баранину с луком на оливковом масле до образования корочки.
-
3Обжаренное мясо и лук перемещаем в чугунок, добавляем воду, тушим на медленном огне 2 часа.
-
4Затем добавляем томаты, сливу, зелень, чеснок и специи. Томим 15 минут.