Тунец с острым соусом и рисом

Ингредиенты

  • Тунец - 70 г
  • Рис тайский - 130 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Лук красный - 5 г
  • Салат чука - 35 г
  • Кунжут - 3 г
  • Свежий зеленый горошек - 10 г
  • Лук зелёный (перья) - 3 г
  • Икра тобико - 3 г
  • Зелёное масло - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков, гастробар "Никуда не едем"

  1. 1
    Нарезать кубиком тунец по 0.5 см, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. 2
    Сварить рис, сделать зеленое масло – бланшировать кинзу, пробить её блендером, влить масло и посолить.
  3. 3
    На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, положить зеленый горох, красным луком, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом.
  4. 4
    Украсить икрой тобико и листьями нори.



Теги: