Тунец с карри

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тунец - 1 кг
  • фейхоа - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Желатин - 4 шт.
  • Агар-агар - 1 бан.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Папайя - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Порошок карри - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Вода минеральная - 100 мл

Способ приготовления

Эмиль Минев, шеф-повар курорта Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, Мальдивы

  1. 1
    Филе тунца нарежь кусочками. Обжарь куски на антипригарной сковороде или на гриле в течение 10 минут, остуди.
  2. 2
    Приготовь желе из манго. Из 1/2 плода сделай пюре, добавь несколько капель сока лайма, прокипяти. Приправь агаром и тщательно перемешай. Убери с огня и добавь желатин. Вылей содержимое в формочку и поставь в холодильник, чтобы смесь охладилась (примерно на час).
  3. 3
    Приготовь сальсу из папайи. Сними цедру с апельсина и лайма, порежь помидор, 1/2 манго и папайю порежь на одинаковые маленькие кусочки. Половинку перца чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь оливковое масло, приправь солью и поставь сальсу в холодильник.
  4. 4
    Приготовь майонез карри. Всыпь порошок карри в емкость с кипящей минеральной водой и оставь до того момента, пока вода почти не испарится. Охлади оставшуюся жидкость и добавь в нее майонез. Хорошо перемешай, добавь свежевыжатый сок из 1 лайма и полученную смесь поставь в холодильник.
  5. 5
    Полей майонезом дно охлажденной тарелки, порежь филе тунца на тонкие кусочки и смажь майонезом. Нарежь желе из манго на кубики. Укрась сальсой из папайи и слегка приправь тунец солью.



Теги: