Тройная уха

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мелкая рыба - 1 кг
  • Рыба белая - 1 кг
  • Таймень - 200 г
  • Судак - 200 г
  • Стерлядь - 200 г
  • Сазан - 200 г
  • Зелень - По вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Картофель - 5 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Перец горошком - По вкусу
  • Петрушка (корень) - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Совет: 

Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба и, наконец, в третьем заходе - крупная благородная рыба.

  1. 1
    Мелкую рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры. Почистите и обрежьте плавники у крупной рыбы.
  2. 2
    Всё это завяжите в марлевый узел и положите в холодную воду. Добавьте соль, лук и корень петрушки.
  3. 3
    Когда закипит - снимите пену, убавьте огонь и варите полчаса. После чего удалите рыбу, лук и коренья, бульон процедите.
  4. 4
    Крупную рыбу подготовьте: почистите, выпотрошите, нарежьте на крупные куски.
  5. 5
    Положите в кастрюлю рыбу второго захода. Поварите 15 минут. Выньте рыбу из бульона.
  6. 6
    Картофель почистите и крупно нарежьте, выложите в уху. Варите 15 минут.
  7. 7
    Положите в уху рыбу третьего захода, а также лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности рыбы. Влейте водку.
  8. 8
    Выключите, накройте крышкой и дайте ухе постоять 5-7 минут. Подавайте с зеленью.



Теги: