Традиционный бурятский чай на молоке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 500 мл
  • Крупнолистовой чай - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 30 г
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Сухие листья чая растолочь в ступке (в Бурятии обычно используют плитки чая).
  2. 2
    Засыпать их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  3. 3
    В растопленное на сковороде масло добавить муку и смешивать до однородной массы.
  4. 4
    Влить туда молоко и, помешивая, подогреть.
  5. 5
    Полученную смесь влить в кастрюлю с чаем и довести до кипения, слегка посолить.



Теги: