Тортик «быстрый»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Варенье - 1 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Крем
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять, добавить все ингредиенты для теста, хорошо перемешать.
  2. 2
    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень сливочным маслом, вылить тесто и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  3. 3
    Корж вынуть и дать ему остыть. Затем разрезать пополам вдоль.
  4. 4
    Сделать крем: взбить миксером сметану с сахаром, густо намазать половину коржа (оставив немного для украшения), накрыть другой половиной.
  5. 5
    Сверху смазать торт сметанным кремом и украсить вареньем. Поставить на несколько часов в прохладное место.



Теги: