Тортеллини с сыром рикотта
Ингредиенты
(6 порции)- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 500 г
- Грецкие орехи - По вкусу
- Пармезан - 50 г
- Для начинки:
- Салат радиччио - 150 г
- Масло - 20 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сыр рикотта - 250 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
Способ приготовления
Досье

Пятый год подряд будит всю страну в утреннем эфире Первого канала.
Вегетарианка. Любит блюда узбекской кухни и адаптирует их под этот тип питания. Изучает кухни народов мира в поисках новых вкусных рецептов.
Кто-то называет тортеллини итальянскими пельменями. Но я бы не торопилась делать выводы. На мой взгляд, это не просто пельмени или вареники. Ну возьмите хотя бы тесто - итальянки называют его pasta fresca, то есть «свежая паста». Найдёте хорошие деревенские куриные яйца с оранжевыми, как августовское солнце, желтками, и вы получите прекрасное тесто ярко-жёлтого цвета. Всё дело в том, что оно готовится исключительно из куриных яиц и муки - никакой воды и соли. Впрочем, обо всём подробнее и по порядку.