Тортеллини с сыром рикотта
Ингредиенты
(6 порции)- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 500 г
- Грецкие орехи - По вкусу
- Пармезан - 50 г
- Для начинки:
- Салат радиччио - 150 г
- Масло - 20 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сыр рикотта - 250 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
Способ приготовления
Досье
Пятый год подряд будит всю страну в утреннем эфире Первого канала.
Вегетарианка. Любит блюда узбекской кухни и адаптирует их под этот тип питания. Изучает кухни народов мира в поисках новых вкусных рецептов.
Кто-то называет тортеллини итальянскими пельменями. Но я бы не торопилась делать выводы. На мой взгляд, это не просто пельмени или вареники. Ну возьмите хотя бы тесто - итальянки называют его pasta fresca, то есть «свежая паста». Найдёте хорошие деревенские куриные яйца с оранжевыми, как августовское солнце, желтками, и вы получите прекрасное тесто ярко-жёлтого цвета. Всё дело в том, что оно готовится исключительно из куриных яиц и муки - никакой воды и соли. Впрочем, обо всём подробнее и по порядку.
-
1Начнём с теста. Для его приготовления надо всего лишь перемешать муку с яйцами. Попробуйте выложить муку твёрдых сортов пшеницы горочкой, сделать посередине ямку и разбить туда яйца. Затем с краёв потихоньку ведём муку к середине и тщательно замешиваем. Почувствовали, что муки мало и масса слишком жидкая, добавляем ещё немного муки. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока не получим идеальную массу без комочков. Придаём ей форму шара, накрываем и оставляем на полчаса.
За это время мы успеем приготовить начинку. -
2Для начинки мелко шинкуем радиччио. Можно, конечно, измельчить и в блендере. К измельчённым листьям салата отправляем рикотту. Затем солим и перчим, добавляем немного молотого мускатного ореха и тщательно всё перемешиваем.
-
3Тесто успело отдохнуть, и его можно раскатать.
-
4Потом режем его на квадратики размером 6×6 см.
-
5Поворачиваем их ромбом, в верхний уголок кладём немного начинки и лепим.
-
6Тортеллини должны получиться с большими острыми гребешками.
-
7Вы также можете изменить состав начинки. В нашем случае можно попробовать заменить радиччио на шпинат. Отварите тортеллини в подсоленной кипящей воде. Подавайте их горячими, сбрызнув оливковым маслом, посыпав толчёными грецкими орехами и тёртым твёрдым сыром.