Торт «Птичье молоко»

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Маршмеллоу - По вкусу
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 0.5 пач.
  • Шоколадная стружка - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.
  • шоколад - 2 плит.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочите в воде до набухания.
  2. 2
    Приготовьте глазурь, растопив и перемешав на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  3. 3
    Возьмите форму с бортиками и застелите её дно специальной бумагой для запекания или пищевой плёнкой. Выложите на дно половину шоколадной массы и поставьте в холодильник застывать.
  4. 4
    Растворите разбухший ж­елатин с помощью водяной бани и м­едленно влейте в него сильно взбитые с сахарной п­удрой яичные белки. Продолжайте при этом взбивать, не переставая.
  5. 5
    Взбитое суфле вылейте в форму на уже застывшую глазурь и разровняйте. Полейте всё оставшимся шоколадом.
  6. 6
    Всё поставьте в холодильник для застывания примерно на час.
  7. 7
    Украсьте готовый торт шоколадной стружкой и маршмеллоу.



Теги: