Торт «Эстерхази»

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 180 г
  • Яйцо (белок) - 7 шт.
  • Миндаль - 200 г
  • Для крема:
  • Молоко - 20 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Джем абрикосовый - 2.5 ст.л.
  • Орехи - 3 горст.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарь миндаль на сухой сковороде, очисти и перемели в пудру.
  2. 2
    Взбей белки в пену. Взбивая, добавь коричневый мелкий сахар «Мистраль». Аккуратно введи миндальную пудру.
  3. 3
    Отсаживай одинаковые безе в форме круглых коржей (5–7 шт.) на противень, покрытый кулинарной бумагой и выпекай по 25 минут при 160° С.
  4. 4
    Сделай крем. Поставь молоко на маленький огонь, добавь ванилин. Слегка взбей яйца с коричневым мелким сахаром «Мистраль», всыпь муку, крахмал и слегка разбавь теплым молоком. Когда основное молоко закипит, помешивая, струйкой введи яичную смесь. Кипяти 20 секунд. Остуди.
  5. 5
    Смешай крем со сгущенкой, добавь масло и взбей миксером.
  6. 6
    Собери торт, смажь кремом коржи, верх, бока. Поставь в холод на 8 часов.
  7. 7
    Укрась торт. Смажь верх джемом. Обсыпь торт орехами.



Теги: