Тирамису с рижским бальзамом

пресс-служба Art Clumba и Сlumba Club
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Печенье «Савоярди» - 300 г
  • Кофе эспрессо - 300 г
  • Рижский бальзам - 50 мл
  • Вино «Марсала» - 40 мл

Способ приготовления

Иван Доможилов, шеф-кондитер Art Clumba и Сlumba Club

  1. 1
    Желтки взбей с сахарной пудрой добела. Добавь их в сыр «Маскарпоне», тщательно перемешай.
  2. 2
    Взбей сливки и осторожно введи в сырно-желтковую смесь.
  3. 3
    Аккуратно смешай кофе, вино и бальзам.
  4. 4
    Пропитай печенье в полученной кофейно-винной смеси.
  5. 5
    Возьми керамическую глубокую посуду и выкладывай туда слоями печенье и сливочно-сырную массу. Убери блюдо в холодильник на 12 часов.
  6. 6
    Перед подачей на стол посыпь тирамису какао или тертым шоколадом.



Теги: