Тирамису с ликёром
Ингредиенты
(3 порции)- Печенье «Савоярди» - 50 г
- Смесь кофе эспрессо и ликёра «Бейлис» - 30 мл
- Для крема (120 г на 1 порцию):
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки 22% - 300 мл
- Сахарная пудра - 75 г
- Ликер «Бейлис» - 20 мл
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Кофе эспрессо - 30 мл
- Какао - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Крем: желток с сахарной пудрой смешать, поставить на водяную баню, немного нагреть и взбивать, пока масса не станет белой и однородной.
-
2Добавить сыр маскарпоне и ликёр «Бейлис», перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить их в массу.
-
3В стакан выложить крем, смоченное в кофе печенье савоярди и снова крем. Посыпать какао.
-
4Дать настояться пару часов в холодильнике.