Тирамису light

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Апельсиновый ликёр - 10 г
  • Какао-порошок - По вкусу
  • Крепкий кофе - 1 стак.
  • Печенье «Дамские пальчики» - 8 шт.
  • Творог <1% - 400 г
  • Яйцо - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, для низкокалорийного меню в ресторане Piccolino.

Калорийность: 197 Ккал на 1 порцию

 

  1. 1
    Взять холодные яйца и отделить белки от желтков.
  2. 2
    Желтки добела взбить миксером с сахарной пудрой, вмешать творог.
  3. 3
    Отдельно взбить белки до пиков.
  4. 4
    Смешать аккуратно белки с творожной массой.
  5. 5
    Печенье окунуть в смесь крепкого кофе с ликером, затем разрезать печенье вдоль и на несколько кусочков.
  6. 6
    Положить половину кусочков печенья на дно креманки или стакана, сверху положить яичную массу до половины формы, потом опять печенье и заполнить массой до краев.
  7. 7
    Убрать в холодильник на 2-3 часа, при подаче посыпать какао.



Теги: