Тигровые креветки в облепиховом соусе

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 15 г
  • Креветки тигровые - 300 г
  • Лук-порей - 120 г
  • Болгарский перец - 145 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Морковь - 133 г
  • Соевый соус - 10 г
  • масло чесночное - 20 г
  • Вино белое - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тигровые креветки очистить от панциря.
  2. 2
    Овощи нарезать соломкой.
  3. 3
    Всё обжарить с добавлением соевого соуса, чесночного масла, белого вина и облепихового соуса.
  4. 4
    При подаче овощи с креветками выложить на белое круглое блюдо и украсить базиликом.
  5. 5
    Для облепихового соуса возьмите облепиху, сахар и белое вино. Выпаривайте до загустения, пробейте через блендер, протрите через сито.



Теги: