Теплый салат с куриной печенью (рецепт 1)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Печень куриная - 200 г
  • Шпинат - 80 г
  • лук репчатый - 15 г
  • Орехово-кунжутный соус - 30 г
  • Грейпфрут - 4 доль.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вино красное - 1 ст.л.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Арахис - По вкусу
  • Кедровые орехи - По вкусу
  • Спагетти - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ню Хайтуна, бренд-шефа ресторана «ТАН»

  1. 1
    Куриную печень промыть, добавить соль и перец по вкусу.
  2. 2
    Смешать столовую ложку соевого соуса, вина и оливкового масла, оставить печень в маринаде на 5 минут.
  3. 3
    Добавить нашинкованный соломкой репчатый лук в разогретое на сковороде масло, обжаривать его в течение одной минуты, затем добавить печень.
  4. 4
    Лук с печенью обжаривать порядка 3-4 минут, не забывая помешивать. В сковороду добавить воды и тушить еще около 10 мин., пока печень не станет мягкой.
  5. 5
    Листья шпината промыть и нарвать произвольно средними кусочками. Смешать с орехово-кунжутным соусом, который можно приобрести в магазине.
  6. 6
    Выложить на середину тарелки горкой шпинат, по кругу обжаренную печень, украсить блюдо дольками грейпфрута, орешками и обжаренной во фритюре спагетти.



Теги: