Теплый чизкейк с овощами на гриле

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - 10 г
  • Начинка:
  • Сыр творожный - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Пармезан - 10 г
  • Цуккини - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Кабачки - 15 г
  • Пармская ветчина - 20 г
  • Соус Песто - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Piccolino

  1. 1
    Для приготовления теста смешать муку, сливочное масло, воду и соль. Замесить мягкое тесто, раскатать и выложить пласт на дно формы для запекания.
  2. 2
    Подготовить начинку: смешать яичный желток, творожный сыр, пармезан, соль и перец. Получившуюся смесь выложить на тесто.
  3. 3
    Сверху поместить овощи, предварительно приготовленные на гриле: цуккини, болгарский перец, кабачок. Выпекать в течение часа при 180 градусах.
  4. 4
    На готовый чизкейк выложить пармскую ветчину и базилик. При желании, свободное место на тарелке украсить соусом песто.



Теги: