Телячьи ребра с четверговой солью

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телячьи ребра - 4 шт.
  • Перец молотый - 2 г
  • Розмарин - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Четверговая соль - 15 г
  • Для соуса (40 г на 1 порцию):
  • Демиглас сухой - г
  • Кипяток - 40 мл
  • Перец молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

  1. 1
    Приготовить соус «Перечный». Развести порошок демиглас в кипятке и добавить 0,5 мл черного свежемолотого перца.
  2. 2
    Ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить на решетку мангала и равномерно обжарить со всех сторон до готовности.
  3. 3
    На деревянную доску выложить пергамент, сверху – жареные ребра, посыпав их четверговой солью. Подавать с соусом «Перечный».



Теги: