Тартин «Камамбер»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Соус с маслом и бальзамиком - 10 г
  • Сыр камамбер - 55 г
  • Тимьян сушенный - 0.1 г
  • Мед - 16 г
  • Микс салат - 30 г
  • Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) - 40 г
  • Ингредиенты для приготовления соуса с маслом и бальзамиком (100 гр):
  • Масло оливковое - 67 г
  • Перец черный молотый - 0.3 г
  • Соль - 0.3 г
  • Уксус бальзамический - 33 мл

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Сыр «Камамбер» порезать на поастины (4 шт.) примерно по 0,4 см.
  2. 2
    От хлеба отрезать 2 ломтика толщиной по 1 см.
  3. 3
    Ломтики хлеба выложить на пергамент и обжарить в духовке 1,5 мин. Не выкладывая ломтики с пергамента, равномерно смазать медом.
  4. 4
    На хлеб выложить пластины сыра «Камамбер» по 2 шт. на ломтик.
  5. 5
    Посыпать сухим тимьяном (по щепотке) и еще раз зажарить в духовке около 1 мин.
  6. 6
    Смесь салатов выложить в маленький салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать.
  7. 7
    Способ приготовления соуса с маслом и бальзамиком: Все компоненты соединить, перемешать до однородной консистенции.
  8. 8
    Положить лист пергамента на сервировочную доску. Выложить готовые ломтики хлеба на пергамент, рядом поставить салатник. (См. фото готового блюда).



Теги: