Тартар из тунца с черешней

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе тунца - 100 г
  • Черешня - 30 г
  • Авокадо - 30 г
  • Банановые листья - 20 г
  • Гречка зеленая - 10 г
  • Ореховый соус - 20 г
  • Сок лайма - 3 г
  • Васаби - 2 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Ермохина, шеф-повара ресторана "Вино и гады" для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"

  1. 1
    Гречку отварить, чтобы ядра полностью раскрылись, просушить в течение 2 дней при комнатной температуре, далее обжарить во фритюре или кастрюле с растительным маслом при температуре 200С 5-7 секунд, чтобы гречка раскрылась как попкорн.
  2. 2
    Филе тунца, очищенное авокадо и черешню нарезать средним кубиком
  3. 3
    В миске смешать ореховый соус, сок лайма, васаби, соль. Добавить туда предварительно нарезанный тунец, авокадо и черешню, все хорошо перемешать
  4. 4
    Из бананового листа сделать 2 рожка, можно скрепить степлером
  5. 5
    Выложить тартар в рожки из бананового листа, сверху посыпать попкорном из гречки и подать на льду, украсить веточкой черешни.



Теги: